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Receta de Risotto de Espárragos

serves
para personas 4
cooking time
30
serves
590 calorias * por ración
serves
11.0g de grasas saturadas* * por ración

Si quiere aprender a hacer risotto, esta receta es la ideal: rápida, sencilla y repleta de sabor.

Ingredientes

  • 175 gr de Quorn Dados
  • 15 ml (1 cucharada) de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 1-2 dientes de ajo machacados
  • 250 gr de arroz Arborio para risotto
  • 125 ml de vino blanco
  • 900 ml de caldo de verduras caliente
  • 75 gr de pesto vegetariano
  • 50 gr de queso curado italiano apto para vegetarianos, rallado (y un poco más para guarnición)
  • 175 gr de guisantes congelados
  • 225 gr de puntas de espárragos frescos
  • 30 ml de hojas de albahaca fresca cortadas a mano
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén grande y freír la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos hasta que las cebollas estén blandas.
  2. Añadir el arroz y remover para cubrir con aceite, incorporar el vino y mezclar bien. Añadir un cazo de caldo caliente y remover hasta que el arroz lo haya absorbido. Seguir añadiendo caldo, cazo a cazo, removiendo continuamente hasta que no quede más y el arroz esté cremoso, necesitará unos 20-25 minutos.
  3. Incorporar los Quorn Dados, el pesto vegetariano, el queso, los guisantes y la mitad de las hojas de albahaca y cocer durante 5 minutos, sazonar al gusto con sal y pimienta.
  4. Servir inmediatamente con queso rallado y el resto de las hojas de albahaca. Servir con una ensalada mixta recién hecha.

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