Cuando visita nuestro sitio web utilizamos cookies, que son pequeños archivos de información que nos permiten mantener su conexión con nuestro sitio web. Estas cookies no se utilizan para recoger o almacenar ninguna información personal identificable.

Facebook

Fabada Asturiana con Salchichas Vegetarianas, Dados y Verdura

serves
para personas 4
cooking time
85
serves
574 calorias * por ración

La fabada es sin duda uno de los platos más conocidos y reconocido de la gastronomía española. Es fundamental respetar la calidad de los ingredientes, usando las auténticas alubias asturianas de una textura inigualable.

Ingredientes

  • 250 gr fabes (alubias asturianas)
  • 4 Salchichas Quorn cortadas en rodajas
  • 175 gr de Dados de Pollo Quorn
  •  ½  calabacín
  • 1 zanahoria grande
  • 4 dientes de ajo
  • 10 o 12 judías verdes
  • laurel
  • tomillo
  • comino
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de azafrán
  • una cucharada de postre generosa de pimentón ahumado de la Vera
  • sal.

Preparación

  1. Remoja las fabes, cubiertas de agua fría, un mínimo de 12 horas, para que se hidraten bien.
  2. Escurre las fabes y cubriéndolas de nuevo con agua  cuécelas a fuego lento durante una hora más o menos con una hoja de laurel, tomillo, comino y azafrán  y una cucharada de postre de sal.
  3. Una vez cocidas las fabes añade las verduras cortadas a trozos y deja cocer por 15 minutos más.
  4. Saltea las rodajas de salchicha Quorn y los dados de pollo Quorn con un chorro de aceite de oliva y una pizca de pimentón y una vez salteadas, añádelas a la olla con las fabes y el resto del pimentón, deja cocer a fuego lento por 10 minutos.
  5. Ya casi al final prueba el punto de sal, ajustando al gusto. Es importante no excederse en la cocción, las fabes deben quedar intactas, cocidas y muy tiernas, pero enteras y con su piel. Por esto tampoco se debe remover con cuchara, para evitar que se rompan (es preferible agitar la cazuela).

Consejos de Presentación:

No se necesita mucho para acompañar este suculento plato. Sirve bien caliente y en un plato hondo. Que aproveche!


Imprimir receta
Mas recetas sugerencias