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Chili Sin Carne

serves
para personas 4
cooking time
25
serves
468 calorias * por ración
serves
1.3g de grasas saturadas* * por ración

Una comida sabrosa y abundante llena de sabor y un punto de chile. Todo el sabor de un chili clásico, pero con menos calorías y menos grasas saturadas. Es imposible que no guste.

Ingredientes

  • 500 gr Picada Quorn
  • 1 cucharada de aceite de oliva (a diferencia de la carne de ternera picada, no es necesario rehogar Quorn Picada en aceite, solo añadirlo a la salsa. Por lo tanto, solo necesita 1 cucharada de aceite de oliva para esta receta)
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cebolla grande en dados
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 400 gr de tomates de lata picados
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 pimiento verde sin semillas y picado
  • 400 gr de alubias de lata escurridas
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 200 gr de arroz
  • 1 cucharada de agua
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto, cilantro fresco recién picado y chiles rojos para decorar
  • crema agria para acompañar: opcional

Preparación

  1. Calentar el aceite en una sartén grande. Freír la cebolla y el ajo hasta que estén blandos y dorados. Añadir Quorn Picada, las especias y las hojas de laurel y sofreír 3 minutos.
  2. Añadir el tomate, el caldo de verduras y el pimiento verde y llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Incorporar las alubias y cocer 5 minutos.
  4. Mezclar la harina de maíz con el agua hasta conseguir una pasta suave. Incorporar al chili Quorn para que espese. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Sacar las hojas de laurel y desecharlas.
  5. Servir inmediatamente con una patata asada o arroz hervido.
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