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Lasagna con calabacín

serves
para personas 4 - 6
cooking time
50 -
serves
258 calorias * por ración
serves
5.1g de grasas saturadas* * por ración

Ingredientes

  • Ingredientes para el relleno de la lasaña
  • 300 g de Quorn Picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja picada fina
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de apio picado en trocitos
  • 3 cucharadas de pesto rojo
  • 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 100 ml de agua hirviendo
  • 400 g de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 calabacines grandes cortados en rodajas
  • Ingredientes para la salsa
  • 250 g de queso ricotta
  • 60 ml de crème fraîche baja en grasa
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 6 tomates cherry partidos a la mitad
  • 30 g queso parmesano vegetariano rallado

Preparación

  1. Precalentar el aceite en una sartén a fuego medio y rehogar ligeramente la cebolla durante 4 o 5 minutos hasta que empiece a ablandarse, removiendo con frecuencia. Añadir el ajo y el apio y cocer otros 2 minutos.
  2. Añadir el pesto rojo, el caldo de verduras y la salsa de tomate. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Después, añadir el Quorn Picada. Tapar y cocer otros 2 minutos. Añadir la albahaca y el orégano y aderezar al gusto con sal y pimienta negra recién molida.
  3. Precalentar una sartén para cocinar a la plancha a fuego alto y asar las rodajas de calabacín durante 1 o 2 minutos por cada lado.
  4. Mezclar el ricotta, la crème fraîche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y la mitad del queso en un bol.
  5. En una fuente para horno, disponer una capa de rodajas de calabacín asado, cubrir con la mezcla de Quorn Picada y, a continuación, colocar una segunda capa de rodajas de calabacín sobre ella. Extender la salsa de ricotta por encima y aderezar con los tomates cherry, la pimienta negra y el resto del queso.
  6. Cocer en el horno precalentado a 200 C/400 F/Marca 6 de los hornos a gas durante 20 minutos.

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