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Espaguetis a la boloñesa Quorn (Saludable)

serves
para personas 4
cooking time
15
serves
288 calorias * por ración
serves
2.8g de grasas saturadas* * por ración

Ingredientes

  • 300 g de Quorn Picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 zanahoria picada en dados pequeños
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 200 g de champiñones en dados
  • 100 ml de vino tinto
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire vegetariana
  • 1 pastilla de caldo de verduras sin glúten disuelta en 150 ml de agua hirviendo
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • Manojo de hojas de albahaca fresca cortada con la mano
  • Sal y pimienta al gusto
  • El queso curado que se prefiera, rallado para servir
  •  
  • Calabacines para 4 personas:
  • 4 calabacines medianos, cortados en tiras finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de parmesano rallado vegetariano
  • Sal y pimienta negra al gusto
  •  

Preparación

Precalentar el aceite en una sartén grande. Añadir el calabacín y rehogar unos 2 o 3 minutos. Retirar de la sartén cualquier jugo que desprendan. Añadir el queso, sal y pimienta negra.

  1. Calentar el aceite en una sartén grande, añadir la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocinar a fuego medio removiendo con frecuencia durante unos 5 minutos hasta que las verduras estén cocidas. Añadir el ajo y los champiñones y remover unos 2 o 3 minutos más. Añadir el vino tinto y reducir hasta que el líquido pierda la mitad de su volumen.
  2. Añadir la salsa de tomate, la salsa Worcestershire vegetariana, el caldo de verduras, el puré de tomate y el orégano. Remover bien. Cocinar entre 8 y 10 minutos hasta que las verduras estén cocidas.
  3. Remover Quorn Picada y seguir cocinando a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir la albahaca y sazonar al gusto.
  4. Mientras tanto, cocinar el calabacín como se indica a continuación.

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